Стихотворение «Психиатрия -2( сны )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Психиатрия
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 469 +1
Дата:
Произведение «Психиатрия -2( сны )» участник на «Конкурс «А ночь - для снов-стихотворений»»
08.01.2018

Психиатрия -2( сны )

-Что это? Что?
-Да нет. Это так…
-Что-же сжимает закат словно рак?
Что это тянет клешню к небесам,
Перекрывая ширь неба во мрак?

-Это же дым полыхания костров.
В свете которых лишь отблеск клинков.
Это не дождь! Это слезы детей,
Что потеряли своих матерей!..

-Что это? Что?
-Да все это так…
С права, и с лева не друг и не враг.
Здесь только тени рождающий страх.
И одиночество в звездных мирах…

-Нет ни кого, кто бы шел по пути,
Тот, кто без страшно несет свет внутри.
Нет ни кого! Ты, один на один,
Только туман стелет свой палантин.

-Что это? Что?
-Я не знаю, прости!..
Может быть это всего только сны,
Те, что приходят в начале весны?
Но от чего так ужасны они?..

-Я не пойму! Слышишь, ты? Не пойму!
Кто заказал нам такую весну…
Кто ухмыляясь нам чертит холсты
Углем, взирая на нас с высоты?
                        ***
Я, просыпаясь, гляжу в пустоту…
Где-то ворона кричит на беду.
Где-то погост ждет уснувших гостей.
Только не вижу вблизи я людей!

Здесь нет следов,
Нет теней, нет и тьмы.
Вот, нет и звуков, скребущих мозги.
Есть только страх, пеленающих снов,
Живородящихся серых стихов…
13.03.-15.03.2016г. SlaRover(Краснодар)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 09.01.2018 (1)
Замечательное стихотворение!
     20:48 12.01.2018
Алексей, большое спасибо! 
Реклама