Стихотворение «БЕРЁЗКИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:

БЕРЁЗКИ.

Я подниму ладони,
Прикоснусь к тишине...
К тишине, такой сонной, звенящей,
Средь которой берёзки
Стоят все в вуали
Ветерок между ними пьянящий.

Небеса как глаза, все полны синевы
И не видно на них, ни намёка,
Что мне в роще берёзовой,
И с ветром хмельным
Не бывает совсем одиноко.

Я пройдусь по земле,
Между нежных красавиц
По коре, все поглажу берёзки...
Всё такое родное, всё былое до слёз
Подзабытое только немножко.

Извините берёзки,
Я вас с детства люблю -
Уезжал я от вас, все простите...
Подтянулись вы к небу
Больно вы хороши -
Не нашёл лучше вас нигде негу.

Вы скучали по мне?
Я далёк был от вас
И я тоже скучал непомерно -
Я пришёл в гости к вам,
Возле вас постоять
Вы меня позабыли наверно?

Я прошу меня вспомнить
Ведь я вас поливал,
А вы были тогда лишь росточки,
Я ведь тоже был мал
Дом напротив стоял -
Я во сне вижу вас, с любой точки.

Подросли все берёзки...
Имена я вам дал,
Мы взрослели, порой расставались -
Я надеюсь на вас , вы берёзки мои
Сквозь года, мы друзьями остались.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама