Стихотворение «НОЧНОЕ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:

НОЧНОЕ.

Ночное
Бойко Валерий Петрович
Не спалось мне этой ночью
До утра, аж до зари...
Слышал я земли дыханье
Чуял как цветы росли.

Как растёт трава густая
Как летают в ней шмели,
Слышал как стучится сердце
Моей Родины - Земли.

Где под утро, там в глубинке -
Далеко, что не видать...
Меня в молодости рано,
На заре будила мать.

Принеси воды холодной
Из колодца, ты пойди...
Да коня ты вороного
Из ночного приведи.

Шёл в тумане, по над речкой
Утром пели соловьи
Слышал я сердцебиение
Ранней матушки земли.

Коня утром растриножил -
Дал ему воды попить...
Стал ему с утра как другу
Всё от сердца говорить.

Гриву я ему погладил,
И ещё воды подал...
В мои очи посмотрел конь
Как спасибо мне сказал.

На заре мы возвращались
По росе мы шли с конём -
Над рекой туман клубился
Будто дым, что над огнём.

И блестела в коня грива
Будто сам китайский шёлк
И копытами стучал конь,
Будто нёсся целый полк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама