Стихотворение «Обнажи своё сердце, бродяга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: "Мужчины, мужчины, мужчины..."
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 404 +1
Дата:
«000»

Обнажи своё сердце, бродяга

Обнажи своё сердце, бродяга,
Если что-то ещё в нём осталось.
Под флагштоком пиратского флага
Оно долго с тобою шаталось.

Ты любил кутежи и попойки,
Лёгких женщин не меньше штурвала.
И твоя холостяцкая койка
Очень редко когда пустовала.

На щеке твоей старые шрамы
Целовали пугливо путаны.
Расскажи, как дрались из-за дамы
В скандинавском порту капитаны.

Расскажи, как, смирив свою гордость,
Подчинилась она твоей силе
И как сонные воды фиордов
В её синих глазах отразились.

Открой душу, старик, нараспашку.
Позади все глубины и мели...
Но безмолвно ты куришь в затяжку.
На руках якоря потемнели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:29 09.04.2016 (1)
Готовая песня. Отлично!
     14:53 09.04.2016
1
Спасибо, Татьяна!
С уважением, Михаил Васильков
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама