Стихотворение «ПОЛИТРУК ИВАНОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 511 +1
Дата:

ПОЛИТРУК ИВАНОВ

Владимир Макаров - Чалдон

ПОЛИТРУК  ИВАНОВ

Ему в первом бою не везло,
Зацепило осколком его.
Услыхал он, в сознанье придя:
«Поднимайся, руссиш свинья!»

В бок уперся ему автомат,
Бил прикладом немецкий солдат.
Погрузили в товарный вагон
К бедолагам таким же, как он.

Привезли на военный завод,
Отгружал он снаряды на фронт.
Построили их во дворе,
Комендант вышел к ним подшофе.

Он веселый был, улыбался:
«Проиграв в бою, не сдавайся,
Если рыцарь ты,
Пулю в висок пусти.

Но славяне низшая раса,
Не можете вы стреляться,
Вы выбираете
Рабство и плен.

Германия сломала войну!
Наши войска взяли Москву!
Лучшая армия на земле
Разбила бивак в Кремле».

«Товарищи! Не верьте ему!»-
Раздался голос в строю-
«Москва не пала, стоит!
Политрук Иванов говорит!

И будет праздник на улице нашей!
И пулю получит Адольф бесноватый!»
Комендант закричал: «Руссиш швайн!
Расстрелять поскорей эту шваль!»

На немецкой расстрелян земле,
А в далёком сибирском селе
Будет весточку ждать и страдать
Одинокая старая мать.

Г. Электрогорск, 2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама