Стихотворение «Враг народа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 432 +1
Дата:
Предисловие:
Шальная мыслишка тогда
Хоть гнАла ее посетила
Залечь бы с красавчиком, да
Пока я его не убила.

Враг народа

Затянута  туго  ремнем,
Блестят  сапоги  полировкой,
Допросы  и  ночью  и  днем
Проводит  с  особой  сноровкой.

Врага  повела  на  расстрел  
Поправив  косу  надзиратель  
Вдруг  ветер  случайно  задел
По  краю  зеленого  платья.

Шальная  мыслишка  тогда
Хоть  гнАла  ее  посетила
Залечь  бы  с  красавчиком,  да
Пока  я  его  не  убила.

Есть  такой  кинофильм  "Расстрелянная  свадьба"  там  и  показан  этот  сюжет.По  фильму  она  под  пистолетом  склонила  "врага  народа"  к  сожительству.Он  остался  жив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 29.08.2010
Надо же! Чего только в жизни не бывает!История тронула...подарил кусочек себя ради жизни.
     09:18 29.08.2010 (1)
-1
Это пересказ в стихах?
     10:29 29.08.2010
Точно один к одному
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама