Стихотворение «Зазеркалье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:

Зазеркалье

Тут объектами гордости  стали
Те, кто в  мутных оффшорах мутил,
Тут ведут репортажи из спален,
И скрывают дворцы воротил.

Тут за ненависть, б…ь, награждают
И за честность ворами  зовут,
Тут за совесть и правду сажают,
А за подлость поместья дают.

С либеральной борясь заварухой,
Как ролдугины и турчаки,
В борзописцы берут сильных духом
Как недавно сказал говорухин:
Там собрались одни смельчаки.

Имитация правды и чести
Правосудия,  славы, заслуг.
Торжество лизоблюдства и лести,
Феодального общества круг.

Ничего, что тут чёрное белым
Называют властители дум,
Заменяя мимикрией дело,
Забивая химерами ум.

Мы живём в зазеркалье кромешном,
И с экранов внимаем  вранью,
Приспособиться  можно, конечно,
Но лишь вывернув душу  свою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама