Стихотворение «Опять Победа!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Международный день бармена (День святого Аманда)
Автор:
Читатели: 324 +1
Дата:

Опять Победа!

Человек наш доверчив и беден,
И смотреть телевизор он рад,
Скоро вновь о великой победе
Будут  в  мае с экранов нам врать.

Что фашизма на  свете не стало,
Хоть немало его и  у нас,
И что если б не мудрый наш сталин,
Мы бы были рабами сейчас.

Что могли без пиндосов спокойно
Мы лихого врага победить,
Не пристало стоять за ценой нам
И солдат как патроны щадить.

Ну, пришлось бы мильонов пятнадцать
Или сорок ещё положить…
Но потерь мы не будем  стесняться,
Чистоплюйством буржуйским грешить.

Ничего, что свирепей фашистов
Власти  строили в струнку народ,
Разделив на нечитстых и чистых,
Затыкая победою рот.

И чужую свободу подмяли,
И своей потеряли мы  след.
Ту Победу давно разменяли
На десяток  позорных побед.

Да такое и Пирру не снилось,
Ради славы и власти вождя
Прав последних мужчины  лишились,
Пол-Европы в сраженьях пройдя.

Пережив и разруху и беды,
Научились во лжи выживать,
Ну, скажи, если  это победа,
Что же рабством тогда называть?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама