Стихотворение «Поиск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 336 +1
Дата:

Поиск

У каждого здесь есть мечта,
Для каждого собственный путь.
Кривится дорога вдаль - та?
А может быть, стоить свернуть?
Сверкают вспышками мысли,
Греется воздух до плазмы.
И в сладком дурмане смыслов
Бесплотны наши фантазмы.
И времени быстрый поток
Уже далеко впереди,
Пронзая горящий восток,
Стрела его ночь бередит.
Темно еще. Звезды вокруг
Холодные ровно сиюят.
И спит захмелевший луг,
И пьяные овцы зевают.
И мы там, на этом лугу
Шатаемся молча во тьме,
И тщимся попасть к пастуху,
Сверкает роса на луне.
Вот только безумна паства,
Несет каменья в кармане.
И растворяется пастырь
Во влажном, густом тумане.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:52 11.04.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама