Стихотворение «И все таки она победа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 374 +1
Дата:

И все таки она победа

Зачем дожди весною или в осень,
Идут, занудством души теребя.
Вы скажете, что сердцем люди просят,
Благословения пролить на головы ребят,

Что в мир пришли не спрашивая неба,
В канун величия принесшего войну.
Для них готовились краюхи с солью хлеба,
И молоко в разрушенном хлеву.

Их мамки рвали на посевах мрачных спины,
И полицаям выставляли самогон,
Чтоб только отпрыски бойцов родимых жили,
Чтоб счастие осталось на потом,

Когда рассвет расправит над рейхстагом,
Наш рваный непобедимый стяг.
Когда пойдут великие составы,
В Москву, в Россию, в славный Ленинград.

И вновь победа, видя дно солдатской кружки,
Наполненную скорбью и вином,
На крае милом брошенной пивнушки,
Причину зла отправила на слом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 13.04.2016
в славный Ленинград.

wiwat!
     14:03 13.04.2016
Низкий поклон! Замечательные стихи!
     20:58 12.04.2016
Очень, Анвар!
     23:07 11.04.2016 (1)
     09:37 12.04.2016
Верочка, благодарю.
     08:56 12.04.2016 (1)
Браво! Анвар, браво!
     09:35 12.04.2016
Целую ручки.
     01:58 12.04.2016
Респектище!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама