Стихотворение «Последний взгляд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 311 +1
Дата:

Последний взгляд

Я чую взгляд, противно сердце стонет,
Неужто добежал, неужто зацеплюсь,
За рваный плат поверх Его короны,
А если нет, то верно удавлюсь.

На радость темных сил моей вселенной,
В присутствие лукавого с хвостом,
Но может быть кусочек главной веры,
Спасет меня оставив на потом,

Разбор грехов и женщин, и веселий,
По воле Бахуса, в сералях, в стон гарем,
В пустынном крае на лугу весеннем,
На поле поэтических проблем.

В кругу певцов, рожденных для свободы,
Среди певиц и робких поэтесс.
Там потеряю адреса народов,
Что мир толкали в яростный прогресс.

Что получили, мир того достоин.
Но только, как сказал, любви больной поэт,
Что детская слеза вселенной целой стоит,
А лаврам старика цены и вовсе нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 11.04.2016
Что детская слеза вселенной целой стоит,
А лаврам старика цены и вовсе нет.                          
   Супер!
     18:46 11.04.2016
КАК ЖЕ ХОРОШО СКАЗАЛА. БРАВО.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама