Стихотворение «от сердца стук жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 378 +1
Дата:

от сердца стук жизни

От сердца- стук жизни
От веры- мысль неба,
В надежде на свет
Мы ищем планеты,
Найдем ли, едва ли
Не хватит прыжка,
Чтоб к звездам небесным
По небу летели,
Но в каждом ведь сердце
Есть звездочка дня
От этого жарко
Зимой января,
Не холодно людям,
Зажегшим огонь,
В душе мизантропа
Сгорит плоть и кровь
***
Если есть стадо, есть пастух
Если есть кнут, значит бьем в небеса
Светом огней раскроем причал
Выжжем в грудях слово: « нам жаль»
Нам жаль, что погибли в боях
Дети слова, нам жаль что страной
Правят сурово
Нам жаль, что в душе у нас мизантроп
Нам жаль, что наш след ведет в эпилог
Нам жаль ,что сегодня мы нагие в сердцах
Палач приготовил кровавый узор
Нам жаль, что не все мы успели сказать
И в прошлом то рай, то ад,
И в этом простом родиться дитя
Он свет новой жизни, он свет сентября
Падут от его взгляда убийцы людей
И небо покрасится в свет сентябрей
Ведь в каждой эпохе есть свой человек,
который приходит в сердца только утром,
который сжигает пепел и сутры,
который оставит свой след в этом мире,
и сбросив одежду уйдет в тень прилива...
***
Мы сжигали зиму ,
Когда шли домой
Мы хотели выжить
На руинах войны,
В нашем сердце то ад, то рай
Долго смотрит коршун в наш взгляд
И по ветру развеят пули,
И у нас в сердцах зажгется мираж
Он один выведет в небесный лаз,
Там открыв ворота света и дня
Мы ступали по времени белого дня,
И у нас в руках вместо ружей и пушек
Лишь холсты
Мы ведь художники жизни,
Рисуем мечты

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:09 12.04.2016 (1)
АБС. ----ты(!!!!!) не превзойдён!!!! Везде...
     17:10 12.04.2016 (1)
СПАСИБО ДРУГ
     18:39 12.04.2016
     17:00 12.04.2016 (2)
Рисуем мечты....
     17:03 12.04.2016 (1)
ТАНЯ Я ВЧЕРА ВИДЕЛ ТВОЙ РАССКАЗ КАПЕЛЬКА
А СЕГОДНЯ ЗАШЕЛ ПОЧИТАТЬ К ТЕБЕ ЕГО НЕТ
КУДА ДЕЛСЯ
     17:46 12.04.2016
Он был в анонсе Анонс закончился Вот ссылка на рассказ:


http://fabulae.ru/prose_b.php?id=40528
     17:02 12.04.2016
СПАСИБО ТАНЕЧКА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама