Стихотворение «Холмами скрыт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Тень
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 355 +1
Дата:
«Холмами скрыт»

Холмами скрыт...

Холмами скрыт. На картах не отмечен.
Тот старый парк, покинутый и дикий.
Людьми забыт, помойкой изувечен.
Застыл навек. В безмолвии безликий.

Руины стен сравнял с землею ветер
Дождями повенчался с мертвой пылью.
Коврами трав шумели на рассвете
Свидетели, крича болотной выпью.

Я прихожу сюда, когда печалью
Наполнят вечер тени кипарисов.
И мечется меж страшным сном и явью
Вороний глас, бросая мрачный вызов.

Иду, стремясь поспеть за шумом крыльев.
Деревья стонут под пятою облаков.
И, вдруг согнулись, словно обессилев.
От слез с небес мне предоставив кров.

Когда иссякла мощь небесных хлябей
Притихший парк, робея, выжидал.
Еще страшась косых дождливых сабель
Под хмурым небом молча оживал…

Холмами скрыт. На картах не отмечен.
Тот старый парк, покинутый и дикий.
Людьми забыт, помойкой изувечен.
Застыл навек. Безмолвный. Многоликий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 12.04.2016
     17:45 12.04.2016
Реклама