Коль талантливый предприниматель,
Создавая для рынка товар,
А не просто начальства приятель,
Строит виллу, ему не пеняйте,
На неё он имеет права.
И забор ему мощный не нужен,
Свою собственность он заслужил,
И с законом знаком он и дружен,
Он его защищает и служит,
И свободу даёт для души.
Раз, откуда всё взял, он не может
Объяснить, значит, нужен забор,
Чтоб богатство ещё приумножить.
Пусть придирчивый взгляд не тревожит,
И сознание совесть не гложет.
Что тут скажешь? Не пойман, не вор.
Только кто же такого поймает,
Если в доле с вором прокурор?
Каждый это у нас понимает,
Только что это знанье меняет?
Мы вздыхаем: не пойман-не вор.
Хорошо бы ещё всем, друзья, нам,
Став умнее в сто раз и смелей,
Сделать все их имения зоной.
Запретив очень строгим законом
Покидать дорогие газоны
Воровских укреплённых кремлей.
Но под всякий режим приспособясь,
Верноподданно славу поёт
Наш начальству народ, что не новость.
И последнюю, может быть, совесть,
За серебреники продаёт.
Разных сучьих дворов чемпионы,
Воспевают имперскую власть.
Миллионы, нет, хамелионы,
Что встают по приказу в колонны,
Как мне стыдно сегодня за вас. |