Стихотворение «Размышления в саду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 314 +1
Дата:

Размышления в саду

Люблю сидеть я под зонтом садовым,
Посасывать креплёное вино,
И размышлять о старом и о новом,
О том, что мне дано и не дано.
Разорвано так много с прошлым связей,
Так больно, всё одно, что умирать,
И не способен примириться разум
С суровой неизбежностью утрат.
И если б не сменяемость сезонов,
Не возрожденье сада после зим,
Не выдержал бы тьму ночей бессонных,
Жестокость мира, не смирившись с ним.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама