Стихотворение «Мы были.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 307 +1
Дата:

Мы были.

(стансы)

Былых ошибок не всегда припомню.
Из них уроков больше не извлечь.
Душа моя в смятеньи полном
Не может свой покой обречь.

Всё повторяется с упорным постоянством.
На всём видна прошедшего печать:
И в этот мир когда-нибудь опять
Вернёмся мы, но лишь в другом убранстве...

Из века в век, из жизни прошлой в эту
Себя переиначиваем вновь:
И кто-то раньше был поэтом,
Другой оплакивал свою любовь.

Когда-то в дни житейской драмы,
Когда звала последняя верста,-
Мы вспоминали руки своей мамы,
Её такие милые уста...

Мы радовались свету. И страдали.
Свой крест несли, но каждый только- свой.
И хоронили мы. Детей на свет рожали,
А коль судилось - уходили в бой.

Всё также облака по небу плыли,
И буйством белым разливался сад.
С тобой - мы были!
                             Очень даже были!
Но это было
                   много лет
                                    назад...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 12.04.2016
Великолепно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама