Стихотворение «Не погаснут в деревне огни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 275 +1
Дата:

Не погаснут в деревне огни

Не погаснут в деревне огни,
Не заглохнет потерянный луг;
Светлой радостью полнятся вешние дни
Когда всё расцветает вокруг.

Хороша ты, родная земля,
А воспеть- не хватает слов!
О Руси он писал, грусть- печаль не тая,
Наш поэт Николай Рубцов.

Много он повидал, видел он и Алтай,
На Катуни и Бии он был;
Только всю свою жизнь милой Вологды край
До последнего вдоха любил…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама