Стихотворение «Не бойся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 388 +1
Дата:
«Не бойся»

Не бойся...

Не в том лишь дело; пессимисты ль, оптимисты ли  живут  вокруг тебя...
Всяк тянет на себя лоскутной жизни одеяло.
А дело в том, что  половина человечества не знает адрес - проживания Ума.
И вот беда! Болезнь  та...  сама собой - не лечится такая.
***
Как дерево, корнями что сильно - цветет и зеленеет, и свежим запахом  по миру разольется.
Так  человек, живущий чувством  юмора,  серьезней во стократ, чем те, кто  ГОЛОВУ  из последних сил
натягивать пытаются  на ЗАД,  чтоб выглядеть серьезно.  Дурные запахи при этом издают... 
А быть серьезными им, ну, никак не удается. Хотя все делать надо с  точностью - НАОБОРОТ.
***
Лишь тем, кому подвластно слушать тишину, цвет радуги узреть...–
им  что -то говорить лишь можно...  Они  поймут,  какой должна быть чистота.
Но сколько б к грязи не взывал,  ей не понять тебя. 
Нельзя  от  грязи требовать,  чтоб  грязью  не  была она.
***
Фонарный столб,  с короной из плафона  - красив и царственен,  как Аполлон.
Как образец, что  говорит,  как выглядят здоровые, нормальные все люди.
Лишь оглянуться стоит... 
По миру  - целые стада таких кругом...
Живые же деревья...
Кривые, и горбатые,  прямые, меняясь  под напором ветра, буйствуя живут...
В волненье постоянном...
То, сбрасывая, надоевшую  листву,  то вновь стыдливо  прикрывают наготу...
Ну, ненормальные какие-то...  Больные...
***
Иной в гостях сидит...
Ни дать ни взять  - культуры эталон!
Всем перед носом крутит вилкой...
Дескать, вот...  держать умею...
На скатерть - никогда не капнет он...
Когда  ж другой,  то сделать невзначай изволит... 
Анафеме во всеуслышанье предаст его.
Воспитан же ты, ни КОГДА - на скатерть не прольешь -
когда  сумеешь  сделать вид, что  у другого это не заметишь.



                                                   



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 20.05.2016
Точно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама