Стихотворение «Апрельская акварель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 399 +1
Дата:
«article232662»

Апрельская акварель

Апрельская акварель
***

Вновь излучает свет весна...

Вновь излучает свет весна,
Крадется издали украдко,
Всех  пробуждая ото сна,
Потягиваясь кошкой, сладко...

Ступая   нежно, мягко... Лапкой
Разбудит раннюю траву,
Укроет   свежею  заплаткой
Проталин снега   синеву...

Лохмато, красное, как Бес,
Навстречу  Солнце отзовется
И кинет жар на шаль Небес.
Весна от счастья улыбнется...

И вновь цветы, и вновь цветенье
В душе смятенье и любовь
Весны волшебные творенья-
Вновь полыхает сердце в кровь!

***

Светлеет день, и буйствует весна

Светлеет день, и буйствует весна
Все пробуждается в природе.
Ей  ночью вторит яркая луна,
Прищуривая глаз при непогоде...

Она капризно правит балом
Днем, уступая все весне,
В окне –оправе – покрывалом-
Квадрат усталый  на стене...

Ею плененным всем – услада:
Пасет ночной «влюбленный смог»!
Апрельский кот...Ему отрада!
Он нежно стелется у ног...

Поет душа, и свежести румянец
Не сходит  с осветленного  лица
Весна, ты пригласи Луну на танец
И закружи  в том вальсе доконца...


***
Во всей красе пришла весна!

Томясь  предчувствием весны,
Деревья в сумраке туманном
Объяты мраком  тишины,
Вновь в ожидании  обманном...

Рой мошек, насекомых на болотах
Запутались в сухие тростники.
Они уж в радостных заботах:
В туманах, заводях реки...

За прудом закукует в хор кукушка
Протяжным нежным голоском,
И удивленные лягушки
Сыграют свадьбы за кустом

И, утопая в зелени холмов,
Зазеленеет нежно одуванчик.
Жизнь заиграет яркостью цветов,
Враз нарядившись в новый сарафанчик

Заголубеют  пролески лесов,
Все пробудится ото сна...
Свист! Птичий хор на тысячу голосов
Споют: во всей красе пришла весна!
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0232662 от 8 апреля 2016 в 20:13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама