* * *
Мне о тебе напоминает всё на свете:
Деревья, кинофильмы, дети.
К тебу ведут невидимые нити
От всех предметов и событий.
Через тебя ищу на всё ответы,
Через тебя находят смысл предметы.
И ничего поделать не могу –
Такого не захочешь и врагу.
И всё ж бывают среди туч просветы.
Так счастливы бывают лишь поэты:
Когда мы рядышком сидим
И тарахтим о том, об этом.
Роди девчонку мне. Да будь одна,
На драчунов я больше не согласен –
С утра до вечера война.
Я нежности хочу – ведь мир прекрасен.
14 апреля 2016 года |