НЕ БУДЬ ЛЖИ, ПОДЛОСТИ НА СВЕТЕ...
Не будь лжи, подлости на свете,
Что завтра мы прочтём в газете?
Не будь на свете войн и катаклизмов,
Зачем искать какой-то смысл жизни?
Не будет старости, детей, труда -
Свободы, счастья не узнаешь никогда.
А если ты художник иль поэт,
Твоя судьба - в тюрьме сидеть.*
17 апреля 2016 года
* Вор должен сидеть в тюрьме! (Жеглов)
ИЗГНАНЬЕ – ВОТ ПОЭТА ИСТИННАЯ ЦЕЛЬ
Майкл Дом
О автор! Перо твоё дрожит -
Пред тьмой ночной так ярче свет горит:
А люди, между тем, застыли в ожиданьи смысла.
Им правду сообщить ты должен бескорыстно.
В стихах иль прозе раскрывай
Гноящуюся ложь, преступные дела
Всем ненавистникам и цензорам назло -
Недаром их страшит твоё лечебное стило!
Изгнанье – вот поэта истинная цель.
Коль изгнан - знаем мы, что враг не дремлет,
А злобою его твой труд оценят
И ею же запомнят - как модель.
Спеши, перо, и пусть трепещет адресат:
Борьба за правду - путь на небеса.
"Banishment is a writer's objective"
Michael Dom
2013 |