Стихотворение «Круговерть любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 352 +1
Дата:

Круговерть любви

Стрела в сердечко ей попала
И закружила в круговерть.
Одной влюблённой больше стало,
Ещё одна попала в сеть!

Теперь не спит, вздыхает в ночи,
О друге грезит до утра,
А утром непослушны очи,
Но на занятия пора...

А днём с подругою гуляя,
Воткнёт фиалку в волоса
И ждёт, сердечком замирая,
Увидеть милого глаза.

Вообразив себя "Фиалкою Монмартра,"
Мечтая голову вскружить лишь одному,
(Что без фантазии любовь и без театра?!)
Перед подругой блещет строками Камю.

А в вечерУ, совсем случайно,
Столкнувшись с милым во дворе,
Перепугалась чрезвычайно,
Что он поверит чепухе!

И снова ночь и снова грёзы,
Опять чудесных мыслей рой,
А там глядишь - в подушку слёзы...
Но утром встав,проснись и пой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама