Стирает ластиком подушки
Вчерашний день хороший сон
Про то, как жили три зверушки,
Где самый главный – белый слон.
Огромный, как авианосец,
Могучий, добрый великан,
И, нужный в повседневном спросе,
С турецким именем Диван
А на спине у великана
Расположился без забот
Ближайший родственник Дивана-
Степан – любимый рыжий кот
И чтобы не было им скучно,
Покинув свой подводный рай,
Проникла в комнату, беззвучно,
Смешная рыбка Попугай.
Плыла, как будто бы порхала,
И пела, словно Баттерфляй,
Размахивая опахалом,
Всем предлагала сладкий чай.
Но кот промолвил - это странно
Плыви обратно, за стекло,
Мне жаль добрейшего Дивана
Набрал я лишних полкило.
Какая девушка – картина!
Смахнул слезу могучий слон,
Кот потянулся, выгнув спину
И вновь упал. Мне снился сон. |
А мой... ещё тот ловелас
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ПОЭТА