Вижу: читатель с улыбкой победной
книжку мою из киоска несёт.
Делаю вывод: мужик он небедный –
книжки цена раз его не гнетёт.
Радуюсь я за читателя, братцы.
Значит, проняли беднягу стишки!
Значит, не зря мне пришлось постараться!
Значит, читатели не дурачки!
Раньше всё было гораздо похуже.
Да и читатель совсем был не тот.
Пояс тогда я затягивал туже
и временами почти был банкрот.
Жизнь ослепительных красок лишилась.
Годы своё, что ж поделать, берут.
И сочиненье стихов превратилось
из развлеченья в египетский труд.
Целыми днями сидишь над стихами,
лазишь с утра по всемирной сети.
Но вот в читателе, дурне и хаме,
отклик приличный никак не найти.
Чем же пронять мне его, остолопа?
Долго искал я решенье, и вот!
Буду вставлять в каждый стих слово "…опа".
Надо попробовать. Дело пойдёт!
И угадал! Стал я круче Баркова!
Книжки пеку я как те пирожки.
Да! Я нашёл-таки нужное слово.
Всё же читатели не дураки! |
Дурня, профана и хама вдвойне?
Думаю, вряд ли какая-то жопа
Выжить поможет в этой войне.
с теплом, Олег