Стихотворение «ТВОРЧЕСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 299 +1
Дата:

ТВОРЧЕСТВО

Он- художник. Хотя, никому не известен.
Создаёт полотно и конечно же пьёт.
Но иронии взгляд, господа, неуместен.
Душу он на холстах через боль создаёт.

Неустроенный быт, сумасшествия вроде.
Видит в жизни творец то, что нам не дано.
Общей логики нет. В красках он и в природе.
Связан только лишь с ней. Он и космос- одно.

Чтобы что- то понять в нашем хаосе вечном.
С каждым нервом смешать, как палитру судьбу.
В его мире ином. В его сне бесконечном.
Как нелепую ткань, с грёз срывает табу.

Ну, а то, что он пьёт. Не желанно, конечно.
Только боль приглушить, он умеет лишь так.
А в полотна его наши души навечно,
Заглянув в глубь уйдут. Не вернуть их никак.

Ведь искусство всегда там, где грань и за нею.
Концентрация всех, богом данных нам чувств.
Не судите его, он живёт, как умеет.
Он и ангел и раб, в храме вечном- ИСКУССТВ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 03.05.2016
Ваш стих достоин песнопенья. Художника бунтующая страсть. Жаль алкоголь по жизни заблужденье, Он укротит художника бунтующую страсть. Душа творца, искусством излитая, уйдёт в века от всех своих скорбей, и чистота полотен - нить святая, соединит всех нас в любви своей.
С уважением....
     15:33 16.04.2016 (3)
Браво, Юра.
     17:33 16.04.2016
     17:32 16.04.2016
     15:38 16.04.2016 (1)
1
Соглашусь с Таней!  Браво!
     17:32 16.04.2016
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама