Стихотворение «Страшная грань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 346 +1
Дата:
Предисловие:
На создание подтолкнули события последних десятилетий и последнее вчерашнее землетресение в Японии

Страшная грань

Дошли уже до той предельной грани,
Когда возврата к равновесию уж нет.
Не разделяя сферы обитаний -
Во всех оставили противный Богу след.

И потому до дна, до основанья
Разрушен будет этот скверный мир
Обречено уже на вымиранье
Всё что Господь когда-то сотворил!

Зачем создал когда-то нас во мраке
Из сгустков мрака космоса? Зачем!?
Чтобы плодились люди, как собаки?
И не поставил множеству предел!

И вот теперь "собачья свора.  
Переросла количеством предел.  
Бог "лихорадкою Эбола"
Хотел исправить древний тот пробел.

Стал человек не управляем.  
Он мнит себя создателем всего.
Мир стал настолько ирреален,
Что близок час крушения его!
Послесловие:
Дай Господи, умишка человеку,
Позволь на всё взглянуть ему со стороны.
Он прекратит ненужную вендетту,
Не захотев с природой выиграть войны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама