Если долго молчать –
обветшает и слово.
День и ночь тяготят,
Возростает душевная сушь.
До пределов вселенной
Доходит звук слова и строит
Дом для Солнца.
Почему ты не любишь его?
Боже мой. Боже мой.
Ну, зачем ты оставил меня.
И доверил мой голос
Тому, кто не может услышать.
Жизнь раздавит любого,
Как дождевого червя
И на острые пики
уронит высокая крыша…
Вьётся вихрем и весом ложится удушливо спесь.
Ни враждебность, ни жадность людей не накормят.
VW 2015 |