Стихотворение «по горящим стеклам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 297 +1
Дата:
«как по сердцу...»

по горящим стеклам...

И воскресая в тьме прозрачной,

 И опуская немые очи,

 Но возвращая слепую точность,

 В заутреннем просторе света.

 На крыше свернутой бумаги

 В прекрасном полуночном звуке

 Ты постучишь в косые стекла,

 А я открою дни вечерни.

 Колокола едва застынут

 На облаке церковной чести.

 Мое бесчестие ответит

 Пощечиной на два столетья.

 На скользкой лестнице затишья

 Спущусь и навзничь головой,

 Но кровь струей не станет биться.

 Застынет камнем пред тобой.

 И в ожиданье воскресенья

 Рука  с ногой сольются в такт –

 Одно величье ощущенья

 Заставит двигать мой пассаж.

 Раскинув волосы по нёбам,-

 В предплечье вечности уста,

 Гнилого пиршества ужимки

 Постигнут грешные снега.

 Грязь тела судорожно стопчет

 И разотрет в пустую пыль:

 Песок по днищу слова скачет,-

 За ним шел он, а он иной.

 25 декабря 1998г.
   Рождество


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:24 03.06.2019
"На облаке церковной чести.

Мое бесчестие ответит"


Удивительный человек это пишет!
Какие образы, метафоры... 
Все  живо.
В движении.
     16:19 22.05.2016
Да,  
     14:42 18.04.2016
     13:53 18.04.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама