Стихотворение «Знай, любовью душа лечится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: РЕЛИГИОЗНАЯ ЛИРИКА
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 356 +1
Дата:

Знай, любовью душа лечится

Знай, любовью душа лечится
Инок59
Мы живём в зазеркалье:-
                      привыкли,
Мы разбавили совесть,-
                      *водицей*.
Стань на улице:-
               *помогите*, крикни,
Обернутся в толпе,
                 единицы…
Осеняя крестом:-
                *оболочку*,
Мы молитвою,
           душу не лечим.
Дел мирских:-
             *вынуждает срочность*,
Знамо дело:-
           *впереди вечность*.
Наш *мирок*,
           нам всего дороже,
И тогда лишь,
            к ОТЦУ взываем,
Когда небо с нас,
                спросит строже,
А за что:-
         мы, не понимаем…
И плетёмся в ХРАМ,
                 по привычке,
И привычные:-
            *льём* стенания.
Нет,
   к Отцу обратиться лично,
Со смирением,
            и покаянием…
Вот ужо,
       мы погрязли в гордыне,
Мы привыкли,
           сейчас и сразу.
Бог скорбит:-
            нет почтенья в сыне,
Знать,
     во тьме пребывает разум…
А так просто прийти,
                   за прощением,
Знай,
    любовью душа лечится.
Суету прочь,
           долой сомнения,
И откроются,
           врата вечности…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:25 19.06.2016 (1)
Красиво написано, любовь - скорее производное от качественного состояния души (любовь к ближнему). Лечатся тогда, когда болеют. И лечение сие начинается с покояния в собственной греховности и продолжается в слезах, страдании и терпении (смирении). Но это уже глубоко духовная тема.
С уважением, Дальвин.
     21:03 19.06.2016
...страдания души, вызывающие слёзы...суть очищение, сродни покаянию

с теплом инок
Реклама