Стихотворение «УРАГАН.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 475 +1
Дата:

УРАГАН.


Чиркнул в молнию,
На небе гром небесный -
Задрожал осиновый весь лист
Урагана издали донёсся
Как соловья-разбойника с ним свист,

Гром раздался,
Как колокол на небе...
Молнией сверкнули небеса
Дождь полился крупный и тяжёлый,
И снизошли на землю небеса.

Вышел ветер из-за леса вольный -
Разгулялся силушкой своей
И стонали в кронах все деревья,
Он летал как трёхголовый змей.

Море заштормило в девять баллов
Вышло кое где из берегов,
А Нептун, с золотым трезубцем
С ветром силушкой,  померятся готов.

Вы не спорьте по чём зря титаны -
Силушкой немеряйтесь вы зря,
Ибо в ветра, сила не убудет...
У Нептуна, силушка своя.

Дайте небу, встретиться с землёю...
Солнышку, пробиться до земли -
Солнца луч, пусть землю обогреет
Не терзайте, в море корабли.

Успокойтесь всуе два титана -
Успокой Нептун свои моря,
Ураганный ветер успокойся
Отдохнёт от вас пускай земля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама