Стихотворение «В Бою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 347 +1
Дата:

В Бою

Скрестили все мечи покорно,
Ведя свой взгляд в долину рек.
И расходясь в лугах просторных,
Исконно верили в успех.

Ведут борьбу с Ордой Казахской,
Стоя на смерть, лицом к врагу.
И стиснув зубы бьются страстно,
С напастью испытав судьбу.

И лишь звенящий грохот стали.
Удар меча поверх врага.
Тугая бронь искрой сверкает,
Железный меч сечёт врага.

Доныне тишь в краю была.
И жил тут люд не зная горя.
Росли деревья и луга,
И разливались ручьи просторно.

Не мало падших в сех краях,
Пролили кровь за эту землю.
Клинок и меч держа в руках,
Идя вперед без отступления.

Но подвиг их увековечен.
Гранита безымянная плита.
Кладут цветы, не гаснут свечи.
Их не забудут никогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 17.04.2016 (1)
     21:49 17.04.2016
1
Спасибо)
Реклама