Скалившись солнце блекло сияет,
радуга взором уходит на запад.
Ржавые прутья дворов и вокзалов,
тусклое солнце собой отражают.
Мнимые скверы травою густяться.
Пестрые листья цветом искрятся.
Истома ветер дует прохладой,
Копоть остатки сброшены наземь.
Раннею мглою землю укрыло.
Лодку у озера тиной покрыло.
Тонким лучём, его дно осветило.
Мелкой листвою запорошило.
В глубоком яру птицы щебечут,
и капли стекают по веткам сосны.
Лесная община сильней всё трепещет,
и все в ожидании прихода весны.... |
Что такое "скалившись"? Есть слово "скалясь", есть "оскалившись".
"Ржавые прутья дворов и вокзалов,
тусклое солнце собой отражают". Это хорошо.
Оттепель - короткая пора теплой погоды в череде морозов. Какие скверы травой колосятся посреди зимы? Какие пестрые листья?
Рифма "укрыло, припорошило, осветило" - есть самая вульгарная глагольная рифма.
Вы как-то определитесь. Либо у вас мгла все вокруг покрыла, либо птички щебечут в яру. А это значит, солнышко и светло. В темноте птички молчат.
Что это за лесная община? С какого перепугу она трепещет? Сектанты что ли по лесам прячутся? Ни разу не поняла.