Стихотворение «Блюз нелюбви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: блюз
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 375 +1
Дата:

Блюз нелюбви

И вот я родился…
Играет блюз
дождик на мостовой.
Семья, которую я не люблю,
будет моей семьёй.
И вот я вырос,
и вот учусь
читать между лживых строк,
а вот, в порыве искренних чувств,
плюю на родной порог.
И ставят «пять» мне,
и сверху «плюс»,
хоть я и не стал умней –
страна, которую я не люблю
будет теперь моей.
И вот мне с экранов
сивуху льют,
и я пропиваюсь в дым.
Народ, который я не люблю,
будет назван моим.
И вот выключают в подъезде свет,
пора бы узнать, почём
по третьему классу дают билет
на выход, и на паром.
Смиряю к полуночи
жар и пыл,
но вот бы понять –
на кой,..
тот, которого я не любил,
когда-то,
увы,
был мной.

Александр Уваров ©

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 18.04.2016
ЗДОРОВО КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама