Стихотворение «Землю надо беречь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: землялюдикрасота
Сборник: Экология
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:
Красива наша Земля!   
Пустыни, тундра, луга! 
Горы, реки, острова! 
Чудесна наша Земля!

Землю надо беречь!

Красива наша Земля!   
Пустыни, тундра, луга! 
Горы, реки, острова! 
Чудесна наша Земля! 

Красива наша Земля! 
Кряжи, полуострова! 
Страны, рифы и еда!     
Чудесна наша Земля!   

Красива наша Земля!   
Заливы, бухты, леса! 
Лиманы, губы, вода! 
Чудесна наша Земля!

Красива наша Земля!   
Небо, холмы и моря! 
Озёра, люди, поля!
Чудесна наша Земля! 

Красива наша Земля!   
Фауна и города! 
Флора и кусочки льда! 
Чудесна наша Земля! 

Надо ценить красоту! 
Сколько можно воевать? 
Красотой пренебрегать?   
Надо прекращать войну! 

Стройте сёла, города! 
Создавайте красоту! 
Берегите красоту! 
Не нужна людям война!

Дорожите красотой!   
Не увлекайтесь войной! 
Миру – да, войне – долой! 
Да! Любуйтесь красотой! 

Сколько можно воевать? 
Хватит зверей убивать! 
Хватит флору разрушать!
Помните: природа – мать!

Одумайтесь, наконец! 
Перед Вами красота! 
Войне – нет, миру – да, да! 
Скажите войне – конец!
Послесловие:
Одумайтесь, наконец! 
Перед Вами красота! 
Войне – нет, миру – да, да! 
Скажите войне – конец!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама