Стихотворение «Пробежался»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 291 +2
Дата:

Пробежался

ПРОБЕЖАЛСЯ

Пробежался милый мальчик по зеленому лужку,
Он испачкался под сдачу, деревенскому жучку,
Тот жужжал, хотел ужалить, городского пацана,
А малыш мечтал поджарить лугового скакуна,
В разведенном бабой Маней от полениев огне,
Возле жаркой старой бани. Кто-то сидя на коне,
Собирался скоро ехать за продуктами в сельпо,
Конь степной завидел стерхов и копытами в дерьмо,
Тут заржала гром-кобыла, сбросив наземь седока.
Что потом в деревне было: подперев свои бока,
Залилась в восторге Верка, до слезы икал сосед,
И кричала пионерка. От пожара яркий след,
Под напором ветра силы пробежался по селу,
Кто-то сел в дыму на вилы, кто-то щупал веселух,
Все смеялись до упаду, председатель протрезвел,
Когда резвость у пожара, мир застала не у дел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама