У меня есть приятель Порфирий -
всем известный в подъезде поэт.
Надоел он мне хуже, чем чирий,
и поганей стихов его нет.
Как-то вечером пить мы засели.
Он достал из кармана тетрадь.
Я ему: - Ты кончай в самом деле!
Лучше водку давай разливать!
Тут Порфирий расстроился очень.
- Я ж не пьяница, я же поэт!
Я стихи создаю, между прочим,
чтоб послушать их мог мой сосед!
Перед тем, как разлить по стаканам,
я хотел прочитать тебе стих.
Ну, пока ты не сделался пьяным,
а потом под столом не затих.
И раскрыл он, не глядя, тетрадку,
с выражением начал читать.
Я налил себе водки украдкой,
а потом и опять, и опять…
Оторвал он глаза от тетрадки
и спросил, как нашёл я стихи ?
И я врезал ему по сопатке,
не читал чтобы мне чепухи. |
потом уносят их вперед ногами.
И в этом сходство графоманщика с поэтом -
но одинаковость кончается на этом)