Стихотворение «Неасфальтированный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 461 +1
Дата:

Неасфальтированный

Меня ведет к чертогам рая неасфальтированный путь,
Уходят в небо караваны, а он ведет меня туда
Где фраза "только полной мерой" сменилась на "ну хоть чуть-чуть"
И, как минуты, пролетают вдали незримые года.

А солнце тускло мне моргает, мол подожди, и я умру
Закатной смертью ежедневной, неумолимой и тупой,
Потом проснусь и непременно будить не буду по утру,
Ни писком птички, ни вулканом, да хоть архангельской трубой.

Меня ведет к чертогам рая неасфальтированный путь,
По мне идет моя дорога, не вытирая башмаков.
Хоть не вернусь, не выйду к цели, плевать: совсем не в этом суть.

Я пью пивную кружку неба, сдувая пену облаков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:12 08.11.2021 (1)

В коленях день и солнце, как в капкане
Уже по пояс влезло в горизонт.
Лучи, как копья друг за другом пали.
Земля готова сделать оборот.

Холодным злом задушит свет натужный,
Плащом накроет слуга ночи, - мгла.
И шут - туман, такой же ей послушник
Увидит кто в постель к нему легла.

Закончен вальс и вахту ждёт светило.
Всё пропадает, прячутся, - кто где..
Убийца - мгла свет ночью задушила
И родила его же в темноте.
     16:25 17.11.2021
Реклама