Стихотворение «Май»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: весналистваснегтравакудриберезкамететельканительлепесткичеремухи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 362 +1
Дата:

Май

Опять весна в смятеньях снежных...
Бушует белая метель.
Из лепестков черемух нежных
Свивает ветер канитель.

Березка кудри заплетает,
Тихонько шепчется листвой,
А ива ветками качает
Над изумрудною травой.

Мир царства холода разрушен,
Обласкан солнцем и согрет!
Врачует трепетную душу
Пьянящий, яблоневый цвет...

Пора цветенья -прелесть мая!
Весны стремительный разбег...
Тропинку к дому заметая,
Кружит черемуховый снег...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 08.06.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама