Стихотворение «Этика и этикет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 251 +1
Дата:

Этика и этикет

Этикет не позволит расслабиться,
Весь прилизан, костюмчик с иголочки.
А под ним есть такие наколочки...
Улыбнулись ? А мне бы осклабиться.

Соответствовать надо со рвением,
Комплиментами сыпать умеючи.
Это раньше все были мы неучи,
А теперь разродились умением.

Зазубрили приборы столовые,
Не на "ты", а на "вы" обращение.
Никого не вгоняем в смущение,
Но в ходу заковырочки новые.

А взрастили нас тем ещё племенем,-
Папироска, базар с матерщиною.
Этикет наш тому был причиною,
Он же в ногу шагает со временем.

Как счастливому выпасть билетику,
Так глядишь этикет и появится.
Улыбнулись ? А мне бы осклабится,
Не мешало бы выучить этику.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама