Стихотворение «А хороших новостей одна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 325 +1
Дата:

А хороших новостей одна

А хороших новостей одна :
К нам весна опять вернулась,
Пробудилась ото сна,
Тёплым солнцем улыбнулась.

Зайцем солнечным в окошке
Целый день со мной играла,
Обернулась драной кошкой,
Ночью спать мне не давала.

Утром ранним на карниз
Воробьиным щебетом
И по водосточной вниз
С грохотом и скрежетом.

Повсеместный звон капели,
Нецензурный оборот.
Прыгнули. Не долетели.
И теперь придётся вброд.

Не влюблён здесь только мёртвый,
Даже полицейский,
Позабыв устав суровый
Вспомнил пыл лицейский.

И в руках его не пушка,
Не дубинка, не планшет,
В ожидании подружки
Он смущённо мнёт букет.

Несусветный муравейник,
Кругосветный Вавилон,
Массовик апрель затейник
Брейгелю свой шлёт поклон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама