Стихотворение «26 апреля.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 288 +1
Дата:

26 апреля.

                                            К  50-летию Ташкентского землетрясения.



То утро было мягким, как всегда.
бледнела уж ярчайшая звезда.
Но  грохот вырвал полог сна.
почудилось: ужели то война?

И, будто в твисте, закряхтел диван,
посудой звонкой загремел сервант.
Я - вмиг на улицу, не чуя ног,
внутри гудит тревожащий звонок.

Вот так ворвалась в жизнь студента
апрельская трагедия Ташкента.
затем, вместо занятий, стройотряд:
мы ломали ветхих домишек древний ряд.

А вскоре вырос город всем на диво.
гости, узрев его, кричали: " Vivа".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама