Уходит свет... Как низко облака
Укрыли всё свинцовым покрывалом...
Шум...Шум дождя ? Идёт издалека.
Ну,вот... его мне только не хватало.
... Ночь... Дождь ушёл. Зависнув у окна ,
В квартиру заползает тишина...
Как тихо... Как темно... ( Хозяйка-ночь,
Ты снова не захочешь мне помочь ? ).
Как тяжело давили облака...
В ночной тиши всё яростней и чаще
СМЕНЯЕТ ГРУСТЬ ОБВАЛЬНАЯ ТОСКА
О ВРЕМЕНИ БЫЛОМ И УХОДЯЩЕМ ...
И остаюсь я с ним наедине.
... Картинки жизни - на пустой стене.
( Глаза закрыты. Та стена - во мне.)
Они плывут, как кадры из кино,
И уплывают - призраком- в окно...
Игорь Свитко |