Стихотворение «Остыл душою, хочется к теплу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 321 +1
Дата:

Остыл душою, хочется к теплу

Одно и тоже вижу за окном,
Годами не меняется картина.
Изменится, возможно, но потом,
А может не меняться есть причина.
 Остыл душою, хочется к теплу,
 Но не охота уходить из дома.
 Ползут дождинки тихо по стеклу,
 И сил лишает сонная истома.
Бороться с нею, настроенья нет,
Да и бороться вовсе не желаю.
Ночь пережду и выручит рассвет,
Сейчас я в сонной лени утопаю.
 В квартире полумрак и тишина,
 Дождь моросит устало монотонно.
 Не скоро исчерпается до дна,
 На землю проливаясь отрешённо.
Согреюсь я душою, но потом,
Что загрустил, на это есть причина.
Себя сегодня потерял в былом,
Вот потому в душе моей кручина…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 26.12.2016 (1)
Она такая- мягкая перина,
Меж явью пребываешь, сном,
Всё зимнее, что скарлатину
Перенести. И постоянство за окном.
     21:44 26.12.2016
Спасибо за отзыв, понравился.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама