Стихотворение «БЕЗВОЗВРАТНОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 276 +2
Дата:
«БЕЗВОЗВРАТНОЕ...»

БЕЗВОЗВРАТНОЕ...


Ну, и где все мое, безвозвратно потерянное,
И в какой же такой оно растворилось дали?
Похоже, теперь я живу, весь неприкаянный,
Словно и не куролесил в те прекрасные дни...

Ну, где вся эта жизнь, что пролегла дорогою,
Теперь лишь тропинка, да вокруг лес густой.
Зато, здесь я стал похож на оленя безрогого,
Заплутавшего в чаще долгой осенней порой...

Здесь муть непроглядная в туманом сиянии,
Словно некто на землю всю морось спустил.
И тут еще бродят тени в сумрачном одеянии,
Значит, сам дьявол в лесу с друзьями гостил...

И слишком бешено стонут обрывками нервы,
В воспаленном сознании - колокольный звон.
И, скажи мне Бог, что я был здесь не первый,
Так-как слышен в лесу подозрительный стон...

Значит, в этом лесу кончится  жизни застолье,
Но я не пойму, почему теперь я остался один?
Похоже, мне не судьба еще увидеть приволье,
А это значит, лучше пока о себе мы помолчим...

23.04.16.

Ну, и где все мое то, безвозвратно ушедшее,
Что на всех полустанках затерялось в пути?
Те лучшие годы, моей юностью не понятые,
Но и не оставившие следов в глубинах души...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:58 24.04.2016
А чё-ты думаешь, что в это лесу кончится жизни застолье?
Лес большой, и там много разных застолий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама