Первый раз сегодня,вроде,
Я плыву на теплоходе.
Красота, простор кругом!
Ой...,плывём мы под мостом.
Стало холодно и мрачно...,
Но проходим мост удачно.
За мостом чудесный вид!
Тётя в рупор говорит:
Петропавловка налево
Мрачной тучей пролетела.
А напротив. дом стоит,
Царский дух дворец хранит.
Жил не плохо государь
В романтическую старь.
Постарался же Расстрели!
Но дворец мы пролетели.
Проплываем Эрмитаж,
В нём известный вернисаж.
Летний сад уж проплываем,
Пушкин в нём гулял мы знаем.
И решётка и сам сад
Славят гордый Петра град! |
Куда нас к чёрту занесло?!