Стихотворение «Уеду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

Уеду

Вот брошу всё, уеду в никуда,
пошло к чертям всё, будь оно неладно!
Я так ещё не делал никогда,
всё думал — это глупо и накладно.

Возьму билет в далёкие края:
достали выяснения кто круче,
достали дом, работа и семья
и серые неласковые тучи.

Забью на всё, уеду в никуда,
куда глаза глядят и даже дальше,
где близкие приветливы всегда
и нет ни лжи, ни алчности, ни фальши.

Далёкий край, зови меня, зови!
Я знаю, точно есть такое место,
где все сердца открыты для любви
и, может быть, там ждёт меня невеста…

Заветный край, там солнечно всегда,
а если дождь, то радуга на месте
и нипочём прошедшие года
и все дела — с любимой только вместе.

Я там вздремну у пляжа на скамье,
душой впитав спокойный нрав прибоя,
без ссор-скандалов ранящих в семье
и вечного с начальниками боя…

Возьму билет, уеду, чёрт возьми!
Там над собой отпраздную победу.
Но…вон жена любимая с детьми…
Ну как, скажите, я от них уеду?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 24.04.2016
Идея стиха симпатична, но реализация подкачала, как стилистически, так и орфографически.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама