Стихотворение «мизенлог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Диалог с бездарным богом
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 277 +1
Дата:

мизенлог

В доме горит свет.
В окне -- ничего нет.
В окне -- только тьма и тьма.
И я. Я схожу с ума.

Я? Я с ума схожу.
Сам на себя гляжу:
Бледный овал лица,
Взгляд подлеца, лжеца.

Бездной пустых глазниц
Он на меня зрит.
Парой немых ртов
Он со мной говорит.

Пара безумных лиц.
Две пары чудовищных рук.
Пара безумных слов.
Замкнут прозрачный круг:

Я посреди тьмы.
Я -- это я и Я.
В жёлтом окне видны
Тьмы бескрайней края.

И одинокий взгляд
Без пустоты, с душой.
Смотрит он на меня,
Будто бы я живой,

Тёплый как будто бы,
Тело и все дела.
Но -- я созданье тьмы.
Бездна меня родила.

Где-то сверкнул свет,
В миг став моим лицом.
Здесь же меня -- нет.
Только тьма за окном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама