Стихотворение «падение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Диалог с бездарным богом
Автор:
Читатели: 272 +1
Дата:

падение

Я помню, как падала в бездну,
Когда не осталось сил,
Когда раскалённым железом
Мой бог меня заклеймил,
Когда из разрыва раны
Хлестала сама душа,
И в тонкости алой рваной
Мерцал острый зуб ножа.

Я помню удары в спину,
Я помню стволы в упор,
Как дьявол меня покинул
И в след прокричал: позор!
Я помню шипы и терний,
Глумливый надменный смех,
И как веселились тени,
Распяв на глазах у всех

Меня. Я спастись пыталась
И, пальцы стирая в кровь,
За скалы и лёд цеплялась,
Но падала вновь и вновь
Сквозь тьму, боль и злобу в бездну.
И вот не осталось сил.
Секунда - и я исчезну...
И вдруг
      ты меня подхватил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама