Около края обрыва отвесного стоя,
Слушая рёв устремившейся в бездну воды,
Ты задаёшься вопросом единственным: кто я?
Капля в потоке, или теченье живое?
Значу я что либо? Или потуги пусты?
Нет, не подскажет раскатистый грохот ответа.
Праздные мысли - для жиром заплывших умов.
Капля - ничтожна в масштабах огромной планеты,
Но разрушают границы, стирая запреты,
Тысячи капель, что вырвались из берегов.
Не в одиночку, совместными силами только,
Бурных течений бескрайнюю мощь создают.
Да, тяжело, изнуряюще, долго и горько,
Но - камнем, сточенным в прах, окупается труд. |
Все остальное, все мысли и чувства остаются в силе