Стихотворение «какая-то дочь какого-то генерала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Диалог с бездарным богом
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 244 +1
Дата:

какая-то дочь какого-то генерала

Какая-то дочь какого-то генерала.
Чужие люди в чужом автобусе.
"А может напьёмся?
А мож до утра, а?"
Но нас развозят без всяких фокусов.

Дома какие-то... ну незнакомые...
Чужие здания в чужой реальности.
И я крадусь - тайком заборами,
Не попадая во взглядов радиус.

Я проникаю в чужие здания,
В чужие данности, в чужие бренности,
Я обретаю чужие знания
И прозрачнею в чужой вселенности.

Брожу неузнанный, тенями скраденный,
И улыбаюсь зло, кровожадностно.
Я повелительный, я осуждательный,
Я падежую себя и вашество

Я падежую, потом склоняю всё
потом кромсаю всё, потом кромсаю всех
и чую кровь жгучепадучую
гнусновонючую, как пронзенный доспех

теряю знаковость и запятой ножа
черчу на горлах звук бесперспективности
восходом алым из чернильной тьмы брызжа
теряют жизнь тела до обездвижности

в конце концов теням меня не скрыть уже
И обнаружен я и рыцарь света здесь
И не спастись, и кровь застыла на ноже,
И воздаются мне отмщение и месть.

Протiв толпы один, клинок дрожит в руке.
Стреляет палладин, пронзает грудь мою.
Пуль серебристый рой грохочет вдалеке.
Грохочет телефон.
Алло! Алло!.. Встаю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама